Lo sapevate che l’aceto di mele serve per depurare e disinfiammare?

Considerare l’aceto di mele un semplice condimento è difatti riduttivo, perché si tratta di un vero e proprio alimento terapeutico.

Prodotto a partire dal sidro o dal mosto, l’aceto di mele è un potente depurativo, alcalinizzante e tonificante.

aceto di mele proprietà1. Contrasta l’acidità ed esplica un’azione stimolante sul metabolismo dei grassi.

2. Per questo è anche un ottimo alleato nelle cure detossinanti e nelle diete dimagranti e anti cellulite. Usato ad esempio come condimento di verdure e insalate è da preferire rispetto all’aceto balsamico perché ha meno calorie (21 contro 88 kcal) ed è un’ottima alternativa al sale!

3. Allieva le infiammazioni e favorisce la digestione, nutre la flora batterica, riattiva la peristalsi (grazie alla pectina) e contrasta il colesterolo alto.

4. Esplica un’azione detossinante su fegato e intestino ed è blandamente lassativo: l’assunzione regolare di aceto di mele favorisce il riequilibrio del pH intestinale e delle vie urinarie, riducendo il rischio di contrarre infezioni.

5. Si riconosce all’aceto di mele anche una potente azione rimineralizzante, che lo rende simile a un potente integratore salino: contiene infatti potassio, fosforo, calcio, ferro, magnesio e rame. Per tali ragioni è consigliato come integratore per chi fa sport o per le persone che d’estate (o tutto l’anno) hanno una sudorazione particolarmente abbondante.

In questi casi, basta aggiungerne un cucchiaio ad un frullato o a un succo di frutta fresca.

 

Ricapitolando:

aceto di mele succoL’aceto di mele tonifica lo stomaco, ripulisce pelle, sangue e vie urinarie.

Potete utilizzarlo per condire qualsiasi cosa o berlo diluito in acqua naturale o altre bevande.

Pratico, comodo ed economico!

 

Controindicazioni:

L’aceto di mele è composto per la maggior parte di acido acetico, dunque potete ben capire che l’abuso, come per tutte le cose, ne è sconsigliato!

Assunto in grandi quantità o per lungo tempo può infatti intaccare lo smalto dei denti, oltre a danneggiare i tessuti delle vie per le quali transita (gola, bocca ed anche pelle), ridurre i livelli di potassio e la densità ossea, per questo va diluito in altre bevande o utilizzato per condire i cibi.

In piccole quantità, ottimo… in grandi quantità, meno ottimo insomma!

Curiosità e consigli.

aceto di mele per condireDovete anche sapere che già Ippocrate, precursore dell’arte medica, pare ne facesse un largo uso e lo consigliasse ai suoi pazienti afflitti dai disturbi più vari!

 

Da ricordare invece, è che il migliore aceto di mele è quello non pastorizzato e preparato con mele biologiche: senza pastorizzazione, infatti, i batteri dell’aceto si mantengono vivi e possono così agire favorevolmente sulla microflora batterica (come succede anche per il pane di pasta madre), eliminando le tossine e prevenendo la disbiosi.

 

Sarebbe un peccato sprecare dell’aceto biologico (che costa quasi 2€ a bottiglia), tuttavia se proprio non vi dovesse piacere, lo potete sempre utilizzare in casa per togliere gli odori o per pulire qualsiasi cosa!

Della serie….non si butta via niente!

CONDIVIDI
Articolo precedenteRimedi efficaci contro la caduta dei capelli!
Prossimo articoloCosa sono le BB cream.
Delania M, passione innata per il make up e per tutto ciò che concerne la bellezza e la cura del corpo. Elargire consigli è la mia prima missione, la seconda è quella di convertire le donne svogliate!!!